Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Родители задавали этот вопрос нам всю жизнь. Когда, нам было 5 лет, родители мило улыбались, когда мы отвечали "космонавтом" или "рок-звездой". Но теперь, когда мы выбираем куда пойти дальше, в какой институт, мы относимся к этому более серьезней. Что, посещая учебный центр, мы можем выбрать абсолютно  другой карьерный путь. Хотя есть подростки, которые, знают заранее какую, профессию они выберут в будущем.

Как ваша будущая профессия повлияет на ваш выбор учебного центра?

Два из трёх студентов смогли изменить область исследований, по крайней мере они смогли довести его до конца, говорит Майкл Десимоз, помощник вице президента для зарегистрирования услуг в Roosevelt University (Иллинойс).
Таким образом, даже если у вас есть планы на будущее, на счёт вашей карьеры, то возможно они все равно изменятся со временем, и не определившихся подростков которые не могут быстро определится с их будущей профессией.

Для не определившихся студентов.

Есть очень большая вероятность, что за время обучения в Щелковском лицее (как часто называют ПЛ»ЩУЦ») вы решите сменить свою профессию два или три раза , за время своего обучения,  так как у вас будут появляться представления о том, какие вещи в вашем обучение вас напрягают или утомляют. Например если ваш любимый предмет математика или информатика, и вы резко захотели ,перейти на английский язык,  вы хотите найти институт в котором очень тщательно изучается математика (физика, технология, астрономия, и т.д.) и информационные технологии( информатика). Такие метания к хорошим результатам не приведут. Школы Щелкова или школы Королева не предоставят вам полных возможностей выбрать профессию для вас. И никто не сможет решить за вас какая профессиональная карьера вас ждет и как ее выбрать. Самое важное – это ваше желание и умение понять себя.

Неразумно оставаться на школьной скамье до 11 класса и идти потом на юриста или экономиста. Вероятность того, что вы найдете работу по этому направлению равна нулю. А при этом у вас душа лежит к творчеству, дизайну, вы хотели бы стать одним из ведущих парикмахеров Щелково и поверьте вы им станете. В Щелково, подготовка парикмахеров только у нас.

Другой случай. Вас очень интересует дизайн одежды. Это очень перспективное направление. Мало того, что это очень творческая специальность, предложений о работе, просто куча. База ПЛ ЩУЦаза ПЛ ЩУЦ самая лучшая не только в городе, но и в районе (одна из лучших в Московской области).

Мы спросили у школьников, какие бы они хотели изучать направления в своём будущем учебном центре - говорит школьный психолог Иван Николаевич (Щелковский район).

Рассмотрим  центры которые имеют хорошие программы во всех областях, которые нам нужны, которые вызывают у нас интерес. Потребуется потратить первые два года обучения колледжа на изучение этих программ. Не ограничивайте себя с классами, проверьте весь колледж, узнайте про летнюю работу которую они вам могут предоставить или стажировку, представляющую для нас интерес. Старайтесь общаться с людьми , которые работают там где вы учитесь. Вы можете уделить некоторое время на то, чтобы изучить вашу профессию, пока вы ещё учитесь в школе или в Щелковском лицее. Чем больше знания и опыта у вас будет по вашей будущей работе, тем легче вам будет в вашем будущем в дальнейшей учёбе.

"Профессиональная карьера (ее планирование) состоит из трёх шагов: Узнать о должности (сильные и слабые должности, интересы, цели), узнать о профессии (необходимое образование, продвжение по карьерной лестнице, зарплата, условия вашего труда), и научиться принимать решения" - говорит Иван.

Для студентов

Конечно, очень много студентов представляют заранее, какую профессию они хотят себе выбрать. По крайне мере есть люди, которым заранее суждено стать - инженером, учителем, лесником или т.д. Если вас интересует какая-то конкретная профессиональная карьера, то ответьте честно самому себе, есть ли у вас какие-либо знания и стремления в этой области.

Некоторые специальности требуют того чтоб студенты шли на них рано. Машиностроение, архитектура, художник, врач, и другие профессии, эти профессии будет трудно изучать в поздние годы. Если вы заинтересованы в одном из видов этих специальностей, убедитесь и узнайте заранее требования, чтобы попасть в нужный для вас колледж.

Как вы думаете, как ваши интересы можно совместить с выбором учебного заведения? Помните, что техникум, лицей или колледж это больше чем просто подготовка к нужной профессии. На самом деле много людей,  пытаются или хотят изменить свою профессию два или три раза за свою жизнь, при выборе учереждения постарайтесь выбрать такое которое сможет вас подготовить не только по  вашей будущей профессии, но и  помочь вам вырасти как личность.
"Самый полезный фактор в образовании - это бесценный опыт, что-бы получалось без каких либо проблем заработать себе на жизнь в будущем".

 

Яндекс цитирования Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс.Метрика